Una ricetta facile con patate e carciofi, un secondo piatto appetitoso e invitante a cui è difficile resistere

Voti: 7
Valutazione: 4.86
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
460 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i carciofi e affettateli finemente, tuffandoli in una ciotola con acqua acidulata con il succo del limone. Mondate anche i finocchi riducendoli in spicchi grandi come quelli dei carciofi.
  2. Mescolate gli spicchi dei finocchi e dei carciofi, ben scolati, condendoli con lo zenzero, una spolverata di sale e 3-4 cucchiai di olio. Trasferiteli, quindi, in una padella e trifolateli a calore medio per una decina di minuti.
  3. Pelate le patate, tagliatele a rondelle sottili e scottatele per 5 minuti al vapore. Lasciatele intiepidire e poi mescolatele delicatamente alle verdure trifolate.
  4. Realizzate con 4 grandi fogli di carta da forno dei cartocci aperti e all’interno di ciascuno formate una serie di strati intervallando le verdure con sottili fettine di provola o di provolone piccante. Passate i cartocci in forno a 180 °C per 15-20 minuti e serviteli caldi, eventualmente decorandoli con erbe aromatiche a piacere.
Voti: 7
Valutazione: 4.86
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Millefoglie al cartoccio di provola, patate e carciofi - Ultima modifica: 2021-10-20T15:44:29+02:00 da Redazione
Millefoglie al cartoccio di provola, patate e carciofi - Ultima modifica: 2021-10-20T15:44:29+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome