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Difficoltà: Facile
40 minuti
70 minuti
Impatto glicemico
470 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite il cespo di cardi eliminando le coste esterne legnose e i filamenti evidenti, poi tagliate le coste a pezzi lunghi circa 2 centimetri
  2. Portate a ebollizione abbondante acqua aromatizzata con l'alloro, il succo del limone e un po' di sale, tuffatevi i cardi e lessateli per 30 minuti o fino a quando diventano teneri
  3. Mondate e cuocete al vapore, oppure bollite, la verza
  4. Tritate gli scalogni finemente e rosolateli in una padella per 5 minuti insieme al timo sfogliato e a 2-3 cucchiai di olio. Aggiungete, quindi, la verza tritata grossolanamente e i cardi scolati, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti a calore medio. Alla fine frullate il tutto e lasciate intiepidire
  5. Battete le uova in una ciotola e mescolatele con 200 g di ricotta, 200 ml di latte e un pizzico di sale. Incorporate al composto verza e cardi frullati e la scamorza tritata
  6. Distribuite il composto in uno stampo da plumcake oliato lungo circa 18 cm e infornatelo a 180 °C per 35 minuti
  7. Mondate le carote, tagliatele a rondelle e cuocetele a vapore per 10 minuti abbondanti. Frullatele subito con la ricotta e il latte rimasti ricavando una crema abbastanza densa
  8. Sformate il cake e servitelo a fette con accanto la crema di carote, completate i piatti cospargendo i pistacchi tritati grossolanamente
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Cake di cardi e verza con crema di carote - Ultima modifica: 2017-02-10T15:44:33+01:00 da Redazione
Cake di cardi e verza con crema di carote - Ultima modifica: 2017-02-10T15:44:33+01:00 da Redazione
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