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Difficoltà: Media
25 minuti
35 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Riso
Ragù

Istruzioni

  1. Versate il riso in una casseruola con l’alloro, un pizzico di sale e 600 ml d’acqua. Coprite e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 35 minuti circa, finché l’acqua non sarà completamente assorbita.
  2. Pulite il sedano rapa, le carote e la cipolla e tagliateli a cubetti di dimensioni regolari.
  3. Rosolate in una casseruola lo spicchio d’aglio con 2 cucchiai d’olio. Unite gli ortaggi a cubetti, i germogli, il rosmarino e la salvia. Salate e lasciate insaporire per 5 minuti, sfumate quindi col vino bianco. Coprite e proseguite ancora per 15 minuti circa, fino a quando gli ingredienti si saranno appena ammorbiditi. Controllate il sale e unite un goccio d’olio.
  4. Condite il basmati cotto con un giro d’olio, il prezzemolo e mescolatelo con cura.
  5. Sistemate un po’ per volta il riso ben caldo in uno stampino rotondo, premendo con l’aiuto di un cucchiaio. Rovesciatelo sui piatti in modo da ottenere 4 piccoli sformati. Distribuitevi intorno il ragù di legumi e portate subito in tavola servendo a parte olio e peperoncino. Si può arricchire il ragù aggiungendo funghi freschi o secchi oppure pomodori pelati.

Note

Un bianco leggero non coprirà la delicata vena vegetale dei germogli: usate un
Castel del Monte Bianco per via della sua misurata vena fruttata.

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Riso integrale con ragù ai germogli di legumi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:12:58+01:00 da Redazione
Riso integrale con ragù ai germogli di legumi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:12:58+01:00 da Redazione
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