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Gelatine di arancia all'acqua di rose

Foto di Laila Pozzo
Portata: dessert
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione30 minuti di preparazione
Minuti di Cottura20 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie100 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 6 arance
- 40 g di zucchero di canna
- 2 capsule di cardamomo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaino di acqua di rose
- ½ cucchiaino di agar agar
- 10 foglie di menta
- petali di rosa
PREPARAZIONE
1 Pelate al vivo 4 arance e tagliatene la polpa in pezzi regolari. Sistemate i tocchetti in un pentolino con lo zucchero, il rametto di rosmarino e 2-3 pezzetti di scorza delle arance. Mettete sul fuoco e fate sobbollire per 10 minuti.
2 Eliminate il rosmarino e frullate le arance grossolanamente azionando a scatti il frullatore a immersione.
3 Pesate 200 g del composto e fatelo sobbollire con l’agar agar e 200 ml di acqua per 5 minuti, sempre mescolando. Fuori dal fuoco, aggiungete l’acqua di rose e trasferite la gelatina in una vaschetta quadrata. Lasciatela in frigorifero per 2 ore.
4 Sbucciate al vivo le restanti 2 arance, riducendole in spicchi e ricavando il succo derivato dalla pelatura e dalle parti scartate. Mettete questo succo sul fuoco insieme al cardamomo e lasciate sobbollire per un minuto. Fatelo riposare per un paio di ore.
5 Dividete la gelatina in cubi o in mattoncini; passateli nello zucchero e distribuiteli nei piattini già ricoperti con il succo di arancia filtrato, aggiungete gli spicchi di arancia e completate con foglie di menta e petali di rosa edibili.
Ricetta di Simone Salvini

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