Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Antipasti Primi Secondi Contorni Dessert Torte salate Salse Conserve Pane

Torta di mandorle alle clementine con vaniglia e anice stellato

Foto di Barbara Toselli
Portata: dessert
Porzioni8 persone
Minuti di Preparazione25 minuti di preparazione
Minuti di Cottura80 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie410 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Ricetta vegetariana
pulsante_aggiungi
pulsante_aggiungi
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
- 300 g di farina di mandorle
- 220 g di zucchero di canna
- 6 uova
- 6 clementine
- 3 bacche di anice stellato
- 2 bacche di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PREPARAZIONE
1 Mettete 3 clementine, intere e con la buccia, in un pentolino coperto con le bacche di anice stellato e acqua a coprire. Portate a bollore e proseguite per 30 minuti. Scolatele bene e lasciatele intiepidire. Quindi tagliate le clementine a metà per eliminare i semi e frullatele (compresa la buccia) fino a ottenere un purè cremoso e omogeneo. Fatelo raffreddare completamente (potete preparare questo purè anche il giorno prima).
2 Montate le uova in una ciotola con una frusta elettrica insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso di colore giallo chiaro. Unite, quindi, la farina di mandorle, poca per volta e sempre mescolando. Di seguito amalgamate i semi della bacca di vaniglia, il purè di clementine e il lievito setacciato.
3 Stendete l’impasto in una teglia da 22 centimetri foderata con carta da forno. Infornate a 170 °C per circa 50 minuti o finché il dolce sarà dorato in superficie e ben cotto al centro (verificate la cottura con uno stuzzicadenti). Sfornate e attendete che sia completamente raffreddato prima di toglierlo dalla teglia.
4 Tagliate a fettine le restanti clementine, senza pelarle, e decorate la superficie della torta. Decorate a piacere con qualche bacca di anice stellato e con una-due bacche di vaniglia.
Ricetta di Barbara Toselli

Commenti

Per aggiungere un commento è necessario essere utenti registrati!

Se ancora non sei registrato clicca qui
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave
Portata
Tempo di preparazione
Difficoltà
Impatto glicemico
Calorie (max)
Alimentazione
Senza latte e derivati
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Intolleranze e allergie (inserisci gli ingredienti da escludere separati da una virgola)
Ingredienti specifici: dimmi cos'hai nel frigo (inserisci gli ingredienti da includere separati da una virgola)
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
  • Cucina Naturale n.10 10/2016
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind