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Panelle di ceci in foglie di radicchio, rape e maionese vegan

Foto di Laila Pozzo
Portata: secondo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione45 minuti di preparazione
Minuti di Cottura15 minuti di cottura
DifficoltàMedia
Kilocalorie400 Kilocalorie
Senza latticini
Senza glutine
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 150 g di farina di ceci
- 2 cespi di radicchio rosso
- 2 rape bianche
- olio di oliva extra vergine
- olio di arachide
- aceto
- sale
- pepe bianco
Per la maionese vegan
- 1 cucchiaino di curcuma
- 4 cucchiai di soia, latte
- 1 cucchiaino di senape
- olio di girasole
- limoni, succo
- sale
PREPARAZIONE
1 Stemperate la farina di ceci in 150 ml di acqua fredda con un pizzico di sale. Versate la pastella in 300 ml di acqua in ebollizione, amalgamandola con una frusta per evitare grumi. Proseguite, sempre mescolando, per 6-8 minuti fino a ottenere una crema dalla consistenza di una polenta. Stendete la crema su un vassoio spennellato con olio di oliva formando uno strato alto 2 centimetri; quando fredda, tenetela in frigorifero almeno per un paio di ore (ma potete prepararla anche il giorno prima).
2 Pelate le rape e dividetele in fette da 2 millimetri di spessore con la mandolina, poi disponetele in un ampio vassoio e conditele con una leggerissima spolverata di sale, poco olio di oliva e una spruzzata di aceto. Lasciatele marinare almeno per mezz’ora (meglio più a lungo), poi disponetele in un colapasta.
3 Preparate la maionese versando nel bicchiere di un frullatore a immersione il latte di soia, un pizzico di sale, un cucchiaino di succo di limone e la curcuma sbucciata e grattugiata (o in polvere). Frullate per amalgamare, poi aggiungete a filo 6 cucchiai di olio di girasole, continuando fino a ottenere la maionese. Aggiungete la senape e date un’ultima frullata, regolando eventualmente di sale o di succo di limone.
4 Riducete la “polenta” di ceci in bastoncini della misura di un dito e friggeteli nell’olio di arachidi finché saranno dorati, scolandoli su carta da cucina. Spolverateli con sale, pepe bianco e lasciate intiepidire.
5 Scegliete le foglie più belle e lunghe del radicchio. Formate gli involtini avvolgendo uno o due bastoncini di ceci nelle rape marinate e poi nelle foglie di radicchio. Gustate le panelle con la maionese.

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