Non ci vuole il forno per preparare delle lasagne molto buone e questa ricetta lo dimostra! Pane carasau come sfoglia e ingredienti freschi come farcia
Ingredienti
Per persone
- 400 g Pomodoro ramato
- 300 g Ricotta di pecora
- 80 g Pane carasau
- 1 foglia Basilico
- 1 Peperoncino
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Frullate i pomodori a pezzi con 100 ml d'acqua, 2 cucchiai di olio, il basilico, il peperoncino e una presa di sale
- Iniziate a comporre le lasagne disponendo in una pirofila rettangolare un primo strato di pane carasau (rompete pure dei pezzetti di pane per coprire bene tutto il fondo), poi versatevi sopra un po' di salsa di pomodoro e cospargete dei fiocchi di ricotta. Ricoprite con un altro strato di pane carasau e proseguite come descritto finoa esaurire gli ingredienti
- Completate spolverando con pepe l'ultimo strato di pane e il rimanente olio. Ricoprite la teglia e poi lasciate riposare la lasagna in frigorifero per almeno un'ora prima di servire