La crema di avocado è una ricetta ottima per “l’aperi-cenone” di Capodanno! Servitela in bicchierini monoporzione e accompagnatela con dei saporiti cracker alla farina di ceci, il successo è assicurato
Ingredienti
Per persone
Per la crema
- 2 Avocado
- 8 cucchiaio Soia, yogurt
- Prezzemolo
- 0.5 Limoni, succo
- Sale
- pepe
- Pepe rosa
per i cracker
- 250 g Farina di ceci
- 45 g Farina di riso integrale
- 50 g Margarina
- Sale
Istruzioni
- Riunite in una ciotola la farina di ceci, la farina di riso, la margarina, un pizzico di sale, quindi versate gradualmente circa 85 ml di acqua tiepida e lavorate fino a ottenere un impasto morbido (se necessario aggiungete altra farina di riso).
- Dividete l’impasto in 2-3 parti e stendete ciascuna sottilmente con un matterello sistemandola tra 2 fogli di carta da forno e ottenendo uno spessore di pochi millimetri. Quindi bucherellate le superfici delle sfoglie con una forchetta.
- Riducete le sfoglie in striscioline larghe circa 2 x 10 cm con una rotella dentata, spolveratele con poco sale e trasferitele (senza spostarle dal foglio di carta da forno sul quale sono posate) in forno a 200 °C per 10 minuti, finché saranno dorate e croccanti. Lasciatele raffreddare bene prima di staccarle dalla carta.
- Preparate la crema. Pelate e tagliate gli avocado a cubetti e sistemateli in un frullatore, unite il succo di limone, lo yogurt di soia, il prezzemolo o l’erba cipollina tritati, un pizzico di sale e di pepe. Frullate fino a ottenere una crema molto vellutata e omogenea.
- Dividete la crema in tanti bicchierini monoporzione decorandoli con qualche bacca di pepe rosa. Conservateli in frigorifero fino al momento di servirli insieme ai cracker di ceci.