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Salatini alla paprica e semi di papavero

Foto di Laila Pozzo
Portata: antipasto
Porzioni1 persone
Minuti di Preparazione30 minuti di preparazione
Minuti di Cottura20 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie60 Kilocalorie
Ricetta vegetariana
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Per 100 salatini

INGREDIENTI PER 1 PERSONE
- 400 g di farina di frumento tipo 0
- 200 g di fecola di patate
- 200 g di semi di papavero
- 350 g di burro
- 2 uova
- 70 g di farina di mandorle
- 25 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di paprica forte
- sale
PREPARAZIONE
1 Disponete in una ciotola la farina, la fecola di patate, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, la paprica e una spolverata di sale, poi aggiungete il burro portato a temperatura ambiente e impastate fino a ottenere un composto sabbioso.
2 Aggiungete le uova battute con 2 cucchiai d’acqua e lavorate velocemente ottenendo un impasto non troppo elastico. Quindi riducetelo in rotoli del diametro di 6 centimetri.
3 Stendete i semi di papavero in un vassoio, quindi rotolatevi con cura i rotoli e sistemateli in frigorifero per una notte.
4 Affettate i rotoli a fettine dello spessore di 8 millimetri, disponetele in una teglia ricoperta con carta da forno e infornate per 20 minuti a 165 °C in forno ventilato o a 175 °C in forno statico
Ricetta di Alessandra Ripanti

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