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Tiella con verza e pecorino

Foto di Luca Colombo
Portata: primo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione30 minuti di preparazione
Minuti di Cottura25 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie420 Kilocalorie
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 240 g di riso carnaroli
- 400 g di cavolo verza
- 60 g di formaggio di pecora
- 40 g di pecorino
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 600 ml di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale
PREPARAZIONE
1 Tagliate a striscioline il cavolo verza e stufatelo insieme alla cipolla tritata fine, al rosmarino e a 3 cucchiai d’olio in una pentola che possa andare in forno. Trascorsi 5 minuti, unite il riso e tostatelo leggermente, quindi aggiungete 500 ml di brodo, mescolate e infornate a 210 °C.
2 Lasciate passare 15 minuti, quindi controllate la cottura del riso e unite, se necessario, un goccio di brodo. Portate a cottura (serviranno altri 4-5 minuti) e mantecate alla fine con il pecorino grattugiato e il restante olio.
3 Scottate brevemente in acqua salata le foglie di cavolo verza, scolatele con cura e disponetele in 4 piatti caldi. Distribuitevi il riso e completate con fettine sottilissime di caciotta. Servite subito.
Ricetta di Carla Barzanò

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