Un'idea davvero versatile: questa millefoglie può fare da salutare antipasto, contorno importante o anche primo piatto leggero. Una proposta vegan e sfiziosa, realizzata con ingredienti sani come la zucca, i porri e gli spinaci

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Difficoltà: Facile
25 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le patate a fettine sottili e regolari (3-4 mm di spessore) aiutandovi con una mandolina. Affettate allo stesso modo anche la zucca e la parte bianca dei porri, mettendone da parte il verde per la salsa. Mantenendoli separati, condite ciascuno dei 3 ortaggi con un pizzico abbondante di sale, una macinata di pepe e un cucchiaio abbondante di olio.
  2. Costruite le pietanza direttamente in una teglia dai bordi piuttosto alti rivestita con carta da forno oliata. Proseguite in questo modo: distribuite uno strato uniforme di fette di patate, poi uno di porri, infine uno di zucca. Procedete così fino a esaurimento degli ingredienti. Coprite la teglia con un foglio di alluminio da cucina e infornatela per 20 minuti a 180 °C; quindi levate l’alluminio e proseguite per una decina di minuti. Controllate che le verdure siano ben cotte e tenere.
  3. Preparate la salsa. Appassite in padella la parte verde dei porri affettata con un cucchiaio di olio a fuoco piuttosto vivace per una decina di minuti, salate leggermente e unite gli spinaci appena sgrondati dall’acqua del lavaggio. Proseguite per 5 minuti e poi frullate il tutto, aggiungendo poco olio a filo per ottenere una salsa fluida e leggermente montata (se preferite una salsa più leggera, anche se meno soffice e saporita, potete utilizzare brodo vegetale). Alla fine controllate il sale.
  4. Servite la millefoglie calda o tiepida, guarnita con la salsa verde.
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Millefoglie di zucca, porri e patate con salsa verde - Ultima modifica: 2022-09-06T00:13:35+02:00 da Redazione
Millefoglie di zucca, porri e patate con salsa verde - Ultima modifica: 2022-09-06T00:13:35+02:00 da Redazione
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2 Commenti

    • Buongiorno Linda,
      si possono sostituire con altre verdure a foglia verde come bietole e erbette, altrimenti radicchio rosso, indivia scarola o anche un mix tra valerianella e rucola!
      Buona degustazione!

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