Un incontro di ingredienti che regala al palato una deliziosa alchimia. Un modo diverso per fare la prima colazione

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Difficoltà: Facile
35 minuti
45 minuti
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i muffin
Per la farcitura

Istruzioni

  1. Preparate i muffin il giorno prima: fate intiepidire il latte in un pentolino, levatelo dal fuoco e mescolatevi lo zucchero di canna e il lievito secco. Lasciate riposare per 15 minuti
  2. Riunite in una ciotola la farina e mezzo cucchiaino raso di sale. Versate a filo, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, il latte tiepido e il burro precedentemente fuso, facendoli incorporare
  3. Trasferite l'impasto su una superficie ben infarinata e lavoratelo per una decina di minuti finché sarà liscio e morbido. Sistematelo in una ciotola leggermente oliata, copritela con pellicola da cucina e lasciatela lievitare per circa un'ora
  4. Stendete l'impasto con il matterello a uno spessore di 1,5 cm e, aiutandovi con uno stampo, ritagliatelo in dischi del diametro di circa 5 cm. Passateli da entrambi i lati nella farina di mais e lasciateli riposare coperti da un telo leggero per una ventina di minuti
  5. Cuocete i muffin da entrambi i lati in una padella dal fondo spesso ben calda per una dozzina di minuti in totale, girandoli spesso per evitare che brucino. La mattina dopo divideteli a metà come un panino e passateli per qualche minuto nel tostapane per renderli più croccanti.
  6. Portate a bollore una pentola di acqua e immergetevi le uova, lessandole per 6 minuti. Levatele dal fuoco, aspettate pe run minuto e poi fatele raffreddare in acqua fredda. Sgusciatele e dividetele a metà: dovranno risultare sode ma con il centro del tuorlo morbido
  7. Pelate gli avocado e in una ciotola insaporiteli con il succo del limone, un pizzico di sale e di pepe. Schiacciateli con una forchetta fino a ottenere un purè grossolano e poi spalmatene uno strato piuttosto spesso sulle metà dei muffin. Posatevi sopra mezzo uovo, condite cons ale, pepe e servite
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Muffin inglesi con avocado e uova bazzotte - Ultima modifica: 2022-05-24T00:06:41+02:00 da Redazione
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