La cheesecake salata ha sempre il suo fascino! Ve la proponiamo in versione autunnale con le deliziose castagne, la saporita fontina e l'aggiunta del profumato zafferano

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Difficoltà: Media
30 minuti
60 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per la farcia

Istruzioni

  1. Riducete quasi in farina i grissini nel mixer, quindi lavorateli insieme al miele, al burro sciolto e alla noce moscata.
  2. Foderate con l’impasto ottenuto uno stampo con cerniera del diametro di 22 cm ricavando prima il bordo e poi la base. Quindi sistematelo in frigorifero per almeno mezz’ora.
  3. Amalgamate la fontina o il montasio a dadini con la ricotta setacciata, lo yogurt, le castagne lesse sbriciolate, le uova, la panna, lo zafferano e una presa di sale. Alla fine incorporate la farina di castagne (o la maizena) setacciata. Rovesciate la crema ottenuta nello stampo e infornate a 160 °C per 55 minuti. Passato questo tempo aprite lo sportello del forno per consentire l’uscita del vapore e proseguite ancora per 5 minuti.
  4. Lasciate raffreddare la cheesecake salata a temperatura ambiente per almeno 3 ore, poi sistematela in frigorifero per altre 2-3 ore. Tiratela fuori dal frigo almeno 20 minuti prima di servirla in tavola e decoratela con erbe aromatiche a piacere.
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Cheesecake salata con fontina e castagne allo zafferano - Ultima modifica: 2022-10-23T02:06:38+02:00 da Redazione
Cheesecake salata con fontina e castagne allo zafferano - Ultima modifica: 2022-10-23T02:06:38+02:00 da Redazione
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