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Difficoltà: Facile
30 minuti
35 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le madeleine
Per la crema

Istruzioni

  1. Tostate in forno le nocciole per una decina scarsa di minuti, fatele raffreddare un poco, strofinatele tra le mani per rimuovere la cuticola scura e tritatele brevemente nel mixer fino a ottenere una sorta di farina grossolana.
  2. Battete in una ciotola le uova con il parmigiano, quindi incorporate il lievito e la farina setacciati, la farina di nocciole, l'olio, un pizzico di sale e una buona manciata di pepe. Impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, poi lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora
  3. Riempite col composto gli stampini di silicone per madeleine aiutandovi con un cucchiaio bagnato. Infornate a 270 °C per 4 minuti, poi portate la temperatura a 210 °C e proseguite la cottura per altri 5 minuti o finché le madeleine saranno dorate.
  4. Mondate i cavoletti e cuoceteli al vapore per 15-20 minuti. Quindi frullateli con l'olio, una spolverata di sale, di pepe e un po' dell'acqua di cottura se necessaria per ottenere una crema morbida e liscia
  5. Servite le madeleine insieme alla crema, entrambe ancora calde, guarnendo quest'ultima con qualche seme di sesamo nero
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Madeleine nocciole e parmigiano con crema di cavoletti - Ultima modifica: 2016-11-17T23:30:59+01:00 da Redazione
Madeleine nocciole e parmigiano con crema di cavoletti - Ultima modifica: 2016-11-17T23:30:59+01:00 da Redazione
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