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Biscotti di avena e mandorle al limone

Foto di Barbara Toselli
Portata: dessert
Porzioni10 persone
Minuti di Preparazione20 minuti di preparazione
Minuti di Cottura15 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie330 Kilocalorie
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 10 PERSONE
- 300 g di farina d'avena
- 200 g di farina di mandorle
- 100 g di zucchero a velo
- 80 g di burro
- 1 albume
- 1 limone
PREPARAZIONE
1 Lavorate in un mixer lo zucchero a velo con il burro freddo e a pezzetti fino a ottenere un impasto cremoso. Unite l’albume e la farina di mandorle e amalgamateli bene. Aggiungete la scorza del limone e mezzo cucchiaio del suo succo, poi incorporate la farina d’avena ricavando un impasto uniforme.
2 Trasferite l’impasto su una spianatoia ricoperta con carta da forno e arrotolatelo formando un rotolo del diametro poco più grande delle formine scelte per i biscotti. Fate riposare nel freezer il rotolo avvolto nella carta per 10 minuti.
3 Affettate la pasta in dischi spessi un centimetro scarso. Ricavate i biscotti delle forme scelte e sistemateli un po’ distanziati su una teglia foderata con carta da forno. Applicate, se volete, le decorazioni di zucchero e infornateli a 160 °C tenendoli al centro del forno per 10-12 minuti e nella parte più alta per gli altri 2 minuti, in modo che i biscotti vengano dorati da entrambi i lati.
Ricetta di Barbara Toselli

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