Ecco una ricetta superfacile, fresca, senza cottura e ricca di ingredienti gustosi e sani, da mangiare con le mani: le polpettine fredde di mandorle e fagioli borlotti. Un mix perfetto, per grandi e piccoli, per fare il pieno di fibre, proteine e vitamina E
Ingredienti
Per persone
- 400 g Fagioli -Borlotti freschi, cotti
- 200 g ricotta
- 100 g Mandorle tritate
- 50 g Parmigiano grattugiato
- Prezzemolo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Passate i fagioli al passaverdura per eliminare le bucce.
- Mescolate in una ciotola la crema di fagioli appena ricavata insieme alla ricotta e al prezzemolo tritato. Condite il tutto con un paio di cucchiaiate d’olio, quindi controllate il sale e spolverate con il pepe.
- Riducete l’impasto in tante palline e passatele con cura nel trito di mandorle. Potete servirle sia fredde, lasciandole in frigo almeno 4 ore, sia calde, passandole in forno per 5-10 minuti