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Difficoltà: Facile
25 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Grattugiate lo zenzero e sistematelo in una ciotola. Tritate finemente timo e prezzemolo, quindi mescolateli allo zenzero insieme a un cucchiaio abbondante d’olio. Lasciate insaporire.
  2. Mondate i funghi porcini e poi aiutandovi con una mandolina o un pelapatate cercate di affettarli il più sottilmente possibile. Conditeli con un pizzico di sale e l’olio allo zenzero, mescolandoli più volte in modo che l’olio si distribuisca bene.
  3. Pulite e squamate i cefali, poi tagliateli in trancetti spessi 1,5 cm circa.
  4. Fate saltare i funghi in una grande padella a calore vivace per 2-3 minuti, quindi abbassate al minimo la fiamma e stendeteli in uno strato unico. Posate su questo i trancetti di pesce, salate poco, mettete il coperchio e proseguite la cottura a calore molto basso per altri 15 minuti. Solo se strettamente necessario, versate poca acqua.
  5. Recuperate circa un quinto dei funghi cotti e frullateli con un cucchiaio d’olio e qualche cucchiaiata di latte fino a ottenere una salsa molto fluida.
  6. Distribuite nei piatti il pesce ai funghi, irroratelo con la salsa e servite.
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Trancetti di cefalo con funghi porcini allo zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T22:26:47+01:00 da Redazione
Trancetti di cefalo con funghi porcini allo zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T22:26:47+01:00 da Redazione
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