In estate la voglia di un bel piatto di pastasciutta non viene meno. Ecco una proposta di pasta fredda, sfiziosa e colorata in cui viene utilizzato per condire la pasta un sugo crudo a base di ortaggi e formaggi

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Difficoltà: Facile
15 minuti
10 minuti
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate a rondelle sottili la cipolla e mettetela a bagno in acqua fredda per una decina di minuti, quindi scolatela e tamponatela leggermente con carta da cucina per asciugarla.
  2. Private i pomodori, il peperone e il cetriolo dei semi e riduceteli a tocchetti piccoli di dimensioni simili, quindi riuniteli in una ciotola. Conditeli con 3-4 cucchiai d’olio, sale, una macinata di pepe, una generosa spolverata di origano secco e lasciateli insaporire.
  3. Lessate la pasta al dente, e utilizzate un po’ della sua acqua di cottura per ammorbidire la robiola, ricavando una crema. Scolate la pasta e mescolatela subito alla crema di formaggio, amalgamandola bene (se necessario aggiungete altra acqua di cottura). Unite di seguito gli ortaggi conditi, le olive, le rondelle di cipolla e portate subito la pasta in tavola
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Ruote alla maniera greca - Ultima modifica: 2022-03-28T21:18:18+02:00 da Redazione
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