Un dolce autunno morbido e profumato? Si può con questo plumcake al cioccolato e pere! Ottimo da gustare caldo in qualsiasi momento della giornata: colazione, merenda o dopo cena.

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Difficoltà: Facile
30 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Cosa c’è di meglio per riscaldare cuori e spiriti dai primi freddi autunnali di un dolce
morbido e profumato? Eccovi la ricetta: semplice ma di sicuro effetto…

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Istruzioni

  1. Portate a ebollizione in un pentolino d’acciaio 400 ml d’acqua insieme a 100 g di zucchero e al baccello di vaniglia. Unite quindi allo sciroppo le pere sbucciate e divise in 4 spicchi e fatele bollire per circa 5 minuti. Levate dal fuoco e, una volta fredde, coprite e lasciate marinare le pere nello sciroppo almeno per una notte.
  2. Battete in una terrina le uova e i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporate la farina, il lievito e il cacao setacciati insieme; sempre mescolando aggiungete progressivamente le mandorle tritate, la panna, il burro precedentemente fuso e il cioccolato sciolto a bagnomaria.
  3. Scolate con cura le pere dallo sciroppo e tagliatele a dadini. Unitele quindi all’impasto; per ultimo versate il rum e mescolate bene.
  4. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake ben imburrato e infornatelo a 160 °C per 50-55 minuti. Lasciate consolidare il dolce a temperatura ambiente quindi estraetelo delicatamente dallo stampo e servitelo ancora caldo.

Note

Abbinate la torta a un distillato di pere, morbido e di gran piacevolezza. In alternativa usate un bicchiere di buon Rhum giamaicano, ambrato e decisamente alcolico.

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Plumcake caldo di cioccolato e pere - Ultima modifica: 2023-10-05T16:52:24+02:00 da Redazione
Plumcake caldo di cioccolato e pere - Ultima modifica: 2023-10-05T16:52:24+02:00 da Redazione

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