Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sgusciate gli scampi, conservandone il carapace, le teste e le chele.
  2. Lavate le cimette dei broccoli e riducete quelle più grandi a metà. Mondate il porro, eliminate le foglie esterne più coriacee e tagliate solo la parte verde a rondelle non troppo sottili (mettete via la parte bianca non utilizzata).
  3. Rosolate l’aglio e il peperoncino tritati con 2 cucchiai d’olio in un tegame dai bordi alti. A questo punto unite gli scarti degli scampi e proseguite per qualche minuto a fiamma vivace. Sfumate con la salsa di soia e qualche cucchiaiata d’acqua e fate sobbollire per 5 minuti. Allungate col brodo vegetale bollente e proseguite per altri 5 minuti.
  4. Filtrate il brodo ottenuto e versatelo di nuovo nel tegame. Unite i porri e il broccolo, portate a bollore e cuocete per almeno 10 minuti, lasciando le cimette piuttosto croccanti.
  5. Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella e fatevi saltare brevemente gli scampi, quindi conditeli con lo zenzero grattugiato, una presa di sale e di pepe e aggiungeteli al brodo
  6. Distribuite la zuppa nelle ciotole, guarnite ciascuna con una spolverata di prezzemolo tritato (o coriandolo) e servitela ben calda.

Note

Per il brodetto servite un Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore, elegante e potente.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Brodetto piccante di scampi e broccoli allo zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T16:52:00+01:00 da Redazione
Brodetto piccante di scampi e broccoli allo zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T16:52:00+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome