Le polpette sono una preparazione molto versatile e pratica in cucina, ve ne proponiamo una versione leggera e proteica in cui il mix di patate e pesce regala un gusto unico all'impasto

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate e tagliate le patate a cubetti, poi cuocetele a vapore insieme al baccalà a pezzetti finché entrambi non diventeranno morbidi. Trasferite le patate in una ciotola,schiacciatele bene con una forchetta e conditele con un pizzico di sale, l’aglio e le erbe aromatiche tritate. A parte, sbriciolate il baccalà con una forchetta.
  2. Mettete a rinvenire i pomodori secchi in poca acqua tiepida, strizzateli e tritateli piuttosto finemente. Dissalate i capperi e tritate finemente anche questi.
  3. Unite alle patate il baccalà, i pomodori e i capperi. Unite un uovo e lavorate il composto finché non risulterà omogeneo (se dovesse risultare troppo morbido aggiungete poco pangrattato).
  4. Formate con le mani appena inumidite delle polpette leggermente schiacciate. Passatele prima nella farina, poi nell’altro uovo battuto e infine nel pangrattato. Friggete le polpette in abbondante olio caldo da entrambi i lati fin quando saranno dorate.Servitele immediatamente.

Note

Le polpette necessitano di un bianco che sposi doti di freschezza e consistenza, come nel campano Greco di Tufo.

Advertisement
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Polpette mediterranee di patate e baccalà - Ultima modifica: 2022-05-09T16:51:58+02:00 da Redazione
Polpette mediterranee di patate e baccalà - Ultima modifica: 2022-05-09T16:51:58+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome