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Difficoltà: Facile
10 minuti
100 minuti
Impatto glicemico
230 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate il polpo grossolanamente a pezzi e sistematelo in un tegame, possibilmente di coccio, senza aggiungere acqua. Tenetelo per una ventina di minuti su fuoco minimo, finché tutto il liquido rilasciato sarà evaporato.
  2. Aggiungete a questo punto l’olio, l’aglio e le cipolle tritati finemente. Mescolate, fate soffriggere dolcemente per 5 minuti, quindi unite i pelati sminuzzati, eventualmente il peperone tritato, i chiodi di garofano, l’alloro, il pepe bianco, un po’ di sale, lo zucchero e lasciate insaporire per una quindicina di minuti.
  3. Versate il vino, mettete il coperchio e cuocete sempre su fuoco minimo per un’altra ora abbondante (ma assaggiate: la cottura del polpo può richiedere anche più tempo). Levate dal fuoco e lasciate insaporire per almeno novanta minuti. Potete servire il polpo sia tiepido che a temperatura ambiente.
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Polpo stufato al vino rosso - Ultima modifica: 2016-11-17T21:09:59+01:00 da Redazione
Polpo stufato al vino rosso - Ultima modifica: 2016-11-17T21:09:59+01:00 da Redazione
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