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Difficoltà: Media

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno
Per la salsa

Istruzioni

  1. Lavorate la farina di grano saraceno in una ciotola con le uova intere, l'olio extravergine d'oliva e il sale. Impastate bene e aggiungete se necessario popca acqua, fino a formare un impasto morbido ma compatto. Avvolgete in pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 2-3 ore prima dell'utilizzo
  2. Rosolate brevemente lo spicchio d'aglio schiacciato e privato dell'anima in una pentola a pressione, unite i fagioli cannellini scolati e acqua sufficiente a coprirli bene. Cuocete per 15 minuti da quando sentite il primo fischio. Fate raffreddare, scolate bene e frullate aggiungendo del sale. L'acqua che eventualmente avrete scolato dopo la cottura tenetela da parte
  3. Stendete la pasta poco alla volta e con un sache a poche o con due cucchiai sistemate la farcia, stendete un'altra sfoglia, coprite e formate i ravioli schiacciando bene attorno alla farcia. Continuate fino a esaurimento della pasta
  4. Tagliate il porro a julienne e fatelo rosolare brevemente in padella con un filo d'olio, tagliate i cavoletti di Bruxelles in 4 parti e uniteli in padella, rosolate brevemente e salate. Aggiungete ora l'acqua di cottura avanzata e un po' di acqua insieme alla farcia di cannellini avanzata in precedenza, mescolate bene e fate cuocere coperto per alcuni minuti, finché i cavoletti non saranno cotti ma ancora croccanti, pepate leggermente
  5. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata per 10 minuti circa, scolateli e uniteli alla salsa, mescolate delicatamente e servite con una spolverata di sesamo nero
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Ravioli di grano saraceno con ripieno di cannellini e salsa ai cavoletti di Bruxelles - Ultima modifica: 2016-11-17T22:15:54+01:00 da Redazione
Ravioli di grano saraceno con ripieno di cannellini e salsa ai cavoletti di Bruxelles - Ultima modifica: 2016-11-17T22:15:54+01:00 da Redazione
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