Ingredienti
Per persone
Per la fonduta
Per accompagnare
- 150 g Pane integrale
- 200 g Carote
- 150 g Sedano
- 1 spicchio Aglio
Istruzioni
- Affettate il pane e strofinatelo con l’aglio. Quindi riducetelo in dadini e tostatelo in forno per dieci minuti.
- Tagliate a cubetti regolari le carote, il sedano e sistemateli in una ciotola.
- Stemperate l’amido in 50 ml di vino e tenetelo da parte. Versate il restante vino nella pentola per la fonduta, poi unite una presa di maggiorana sminuzzata, una di peperoncino, il groviera e il parmigiano.
- Mettete la pentola sul fuoco, a fiamma bassa. Quando il composto inizia a sciogliersi aggiungete il vino con l’amido e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
- Portate in tavola la pentola, posandola sul fornelletto per la fonduta e servitela insieme al pane ancora caldo e ai tocchetti di ortaggi.