Morbida e leggera, la ricotta è nutriente, poco grassa e sempre perfetta in piatti salati e dolci. Eccola in una ricetta che la valorizzano come merita...

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Difficoltà: Facile
25 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete da parte 4-5 cm delle punte dei cespi di indivia belga e affettate il resto a strisce larghe 1 cm.
  2. Tritate uno spicchio d’aglio e il rosmarino, poi fateli rosolare in una padella dal fondo spesso con 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete i finocchi affettati e la belga. Salate e cuocete per 10 minuti.
  3. Battete con una frusta le uova con il latte, con la provola grattugiata o tritata grossolanamente, con un pizzico di sale e una macinata pepe, quindi aggiungete la ricotta e mescolate fino a ottenere una crema morbida e uniforme. Alla fine aggiungete gli ortaggi tiepidi.
  4. Imburrate 4 piccoli stampi e passateli con la farina di mais, a questo punto riempiteli col composto e infornateli a 180 °C per circa 25 minuti.
  5. Dorate nella stessa padella delle verdure uno spicchio d’aglio tritato con 2 cucchiai d’olio, poi aggiungete i pomodori pelati a filetti, salate e cuocete per 10 minuti a calore medio. Passate la salsa al setaccio e aromatizzatela con un pizzico di cannella
  6. Sformate i flan lasciati intiepidire per 5 minuti, ricopriteli con la salsa di pomodoro, decorate il piatto con le punte di indivia e servite.

Note

Piatto grintoso e saporito, apertamente aromatico, può trovare l'unione perfetta con un Rosato di Toscana ottenuto da uve syrah, dal gusto fresco e speziato

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Flan di ricotta e indivia belga con salsa speziata - Ultima modifica: 2020-02-05T20:54:02+01:00 da Redazione
Flan di ricotta e indivia belga con salsa speziata - Ultima modifica: 2020-02-05T20:54:02+01:00 da Redazione

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