Ingredienti
Per persone
- 200 g Castagne
- 150 g Sedano rapa
- 50 g Nocciole
- 1 cucchiaio Limoni, succo
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate le castagne in acqua salata per circa 30 minuti (dipende dalla loro grandezza) con il coperchio, poi sbucciatele e privatele della pellicina marrone. Alla fine spezzettatele con le mani.
- Riducete il sedano rapa in cubetti di mezzo centimetro circa.
- Preparate una citronette emulsionando il succo di limone con 3 cucchiai d’olio e una presa di sale.
- Riunite in una terrina le castagne, il sedano rapa, le nocciole scolate e condite con la citronette. Completate spolverando con il prezzemolo tritato. Servite l’insalata come antipasto in piattini o coppette. Inoltre, per il suo gusto dolce-salato è perfetta anche per i brunch domenicali o per eleganti buffet, ricchi di piatti vegetali.