Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
60 minuti
15 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate due cespi di indivia. Preparate uno sciroppo con 50 g d'acqua e 50 g di zucchero. Cuocete 10 foglie d'indivia in acqua bollente per 4 minuti. Scolatele e sistematele sopra un foglio di carta da forno. Lasciatele seccare per 2 giorni a temperatura ambiente
  2. Cuocete quello che resta dei due cespi di indivia sfogliata, nel vino rosso per 5 minuti, poi spegnete e lasciatela macerare fino a farla raffreddare
  3. Tagliate il foglio di pasta fillo in quadrati di 15 centimetri di lato. Spennellateli con il miele diluito in un po' d'acqua e un po' d'olio. Spolverateli con i semi di sesamo e cuoceteli in forno a 190 °C per 5 minuti
  4. Mondate gli altri 2 cepri di indivia e tagliatela a pezzetti. Sfilettate il pompelmo, in modo da ottenere degli spicchi privi anche della pellicola che li ricopre. Con il succo che ricavate preparate una salsa con 20 g d'olio extravergine d'oliva. In un aciotola a parte, miscelate il restante olio con l'aceto balsamico
  5. Distendete sul fondo di quattro piatti piani l'insalata cotta nel vino, sgocciolata, e conditela con la salsa d'olio e aceto e le scaglie di parmigiano. Appoggiatevi sopra un disco di pasta fillo, quindi l'insalata cruda condita con la salsa di pompelmo. Guarnite i piatti con l'indivia essiccata, le noci sgusciate e i filetti di pompelmo
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Strati d’indivia senza sale - Ultima modifica: 2016-11-17T21:58:12+01:00 da Redazione
Strati d’indivia senza sale - Ultima modifica: 2016-11-17T21:58:12+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome