Protagonisti dell'inizio dell'autunno ecco i funghi porcini! Ve li proponiamo abbinati a a delle profumate tagliatelle agrumate fatte in casa

Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
50 minuti
15 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sistemate a fontana la farina e la semola mescolate alla scorza di limone e a un pizzico di sale. Versate nel centro le uova e impastate a lungo; solo se necessario unite poca acqua. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e morbido, copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  2. Tritate l’aglio finemente e rosolatelo in padella con 2 cucchiai d’olio per unodue minuti, aggiungete i funghi affettati fini, salateli e mettete il coperchio. Proseguite per una decina di minuti e alla fine insaporite col prezzemolo.
  3. Eliminate i semi dai pomodori e tagliateli a cubetti, quindi conditeli con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe rosa e l’erba cipollina tagliuzzata.
  4. Stendete la pasta in sfoglie e riducetele in tagliatelle. Disponetele su un vassoio ad asciugare leggermente, quindi lessatele per alcuni minuti in abbondante acqua salata. Scolatele non troppo asciutte e conditele con i funghi trifolati scaldati brevemente.
  5. Distribuite la pasta nei piatti, sistemate nel centro i pomodori con tutto il condimento, decorate con le scorzette di limone e servite.

Note

Piatto dai sapori delicati e dall'equilibrio sottile, trova un buon compagno di tavola nello Chardonnay della Valle d'Aosta, bianco fine e molto aromatico

Advertisement
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tagliatelle al limone con funghi porcini e pomodori - Ultima modifica: 2021-09-05T21:57:43+02:00 da Redazione
Tagliatelle al limone con funghi porcini e pomodori - Ultima modifica: 2021-09-05T21:57:43+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome