Ingredienti
Per persone
- 350 g Taccole
- 8 Ravanelli
- 2 mazzetto Lattughino
- 1 Carota
- 100 g Spinaci
- 75 g Germogli di soia
- 1 Cipollotto
- 1 Limone
- 1 mazzetto Maggiorana
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- 10 Semi di finocchio
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Spuntate le taccole e cuocetele a vapore per 5-10 minuti (a seconda della grandezza): dovranno rimanere croccanti. Fatele raffreddare e tagliatele a striscioline.
- Tritate la parte bianca del cipollotto insieme ai semi di finocchio. Poi mescolateli a un cucchiaio d’olio e condite le taccole, unendo un pizzico di sale.
- Affettate le foglie di lattughino e di spinaci. Con un pelapatate riducete i ravanelli in rondelle sottili. Infine, tagliate la carota e striscioline fini. Riunite questi ortaggi in una grande ciotola, quindi unite i germogli di soia.
- Sfogliate la maggiorana, tritatela velocemente e mescolatela con un cucchiaio d’olio, aggiungete un pizzico di sale, la metà del succo di limone e mescolate il tutto per un minuto.
- Condite, poco prima di servire, le verdure con la salsa, poco sale e altro succo di limone. Completate con le taccole, quindi distribuite in 4 ciotole, cospargete il sesamo e servite. Al posto del lattughino, provate l’insalata con altre erbe come le varie cicorie o la rucola.