La barbotla ai fiori di zucca è una ricetta tipica della Lunigiana, una via di mezzo tra una torta salata e una farinata. Potete servirla come primo o secondo piatto e, in porzioni ridotte, come antipasto.

Voti: 8
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti
40 minuti
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo, tuffateli per un minuto in acqua salata bollente, scolateli e tritateli grossolanamente.
  2. Mescolate in una ciotola la farina con un pizzico di sale, una macinata di pepe, 2 cucchiai d’olio e circa mezzo litro d’acqua tiepida: dovrete ottenere una pastella omogenea e molto morbida. Aggiungete quindi i fiori di zucca.
  3. Oliate una teglia di circa 30 cm di diametro, stendete l’impasto a un’altezza di circa 1 cm e distribuite 3-4 cucchiai d’olio sulla superficie. Quindi infornate la barbotla a 200 °C per circa 40 minuti.
Voti: 8
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Barbotla ai fiori di zucca - Ultima modifica: 2023-02-06T17:29:31+01:00 da Redazione
Barbotla ai fiori di zucca - Ultima modifica: 2023-02-06T17:29:31+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome