Un dolce che risveglia i sensi composto da un soffice pan brioche e dalla dolcezza delle fragole

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Difficoltà: Facile
60 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Pan brioche
Ripieno

Va preparato in anticipo

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Istruzioni

  1. Preparate il pan brioche. Stemperate lo zucchero e il lievito nel latte leggermente intiepidito, unitelo alla farina sistemata a fontana e impastate, unendo una presa di sale, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciatelo riposare in luogo tiepido per almeno un’ora.
  2. Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno oliata e distribuitevi l’impasto. Spennellate la superficie con poco latte e infornate a 180 °C per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare.
  3. Dividete in 2-3 pezzi le fragole, lasciando intere quelle di bosco. Mettete solo le fragole in pezzi in una casseruola con lo zucchero e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media mescolando delicatamente finché lo zucchero è sciolto.
  4. Tagliate 16 fette sottili di pan brioche e dividete ciascuna in 4 parti. Foderate 8 stampini da budino sovrapponendo leggermente i pezzi di pane in modo da coprire il fondo e i bordi degli stampi.
  5. Bagnate il pan brioche col succo della composta di fragole oppure con rum o altro liquore a scelta. Farcite gli stampi con la composta e sigillate coi ritagli di pane rimasti. Coprite con un piattino in modo da esercitare una certa pressione e lasciate riposare per almeno 6 ore in frigorifero.
  6. Rovesciate gli zuccottini nei piattini, spolverizzate con lo zucchero a velo e decorateli con le fragoline di bosco.
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Zuccotti alle fragole - Ultima modifica: 2020-04-17T16:48:35+02:00 da Redazione
Zuccotti alle fragole - Ultima modifica: 2020-04-17T16:48:35+02:00 da Redazione

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