Ingredienti
Per persone
- 120 ml Olio di girasole
- 150 ml Olio di oliva extra vergine
- 30 g Soia granulare disidratata
- 100 g Malto di farro
- 300 g zucchero di canna
- 30 g Cremor tartaro
- 800 g Farina di farro
- 500 g Carote
- 600 g Prugne secche
- 130 ml Acqua
Istruzioni
- In una ciotola ammollare in acqua tiepida le prugne secche per 10 minuti, sciacquare e tamponare delicatamente con un canovaccio. In un bicchiere conico da immersione frullare la lecitina di soia con l'acqua e gli oli. In una ciotola ampia unire la farina, il lievito, lo zucchero e il malto; aggiungere il composto ottenuto con il frullatore. Infine unire le carote sminuzzate e mescolare fino a ottenre un impasto omogeneo. Mettere alla base di ogni stampino, precedentemente imburrato e infarinato una prugna e riempirlo per intero con l'impasto. Preriscaldare e infornare a 180 °C e cuocere per 40-45 minuti. Far raffreddare. Sformare delicatamente i biscotti girandoli al contrario in modo tale che la prugna risulti sopra.