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Involtini di verza e patate

Foto di Luca Colombo
Portata: secondo
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione30 minuti di preparazione
Minuti di Cottura40 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Senza glutine
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 12 foglie di verze
- 3 patate a pasta gialla
- 125 g di mozzarella
- 1 uovo
- 6 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di timo
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale
- noce moscata
PREPARAZIONE
1 Mettete a lessare le patate con la buccia.
2 Scottate le foglie di verza, scelte fra quelle con le coste centrali non troppo grandi. Scottatele in acqua bollente per 2 minuti in un ampio tegame con i bordi bassi. Scolatele delicatamente con una schiumarola (ancora meglio con 2 mestoli bucati) facendo attenzione a non romperle. Mettetele a asciugare su un canovaccio pulito.
3 Pelate le patate e passatele allo schiacciapatate facendole ricadere in una ciotola. Unite 4 cucchiai di formaggio, il timo tritato fine, l’uovo, una macinata di noce moscata, mescolate e controllate il sale. Aggiungete alla fine la mozzarella a dadini e mescolate di nuovo.
4 Distribuite il ripieno al centro di ogni foglia, formate dei fagottini e fermateli con uno stuzzicadenti. Posateli in una pirofila leggermente unta, irrorateli con poco olio, cospargeteli col resto del parmigiano, unite un mestolino d’acqua e infornate a 200 °C per 20 minuti, finché in superficie non si sarà formata una leggera crosticina dorata.
Ricetta di Carla Barzanò

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