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Flan di zucca all'arancia e cioccolato

Foto di Laila Pozzo
Portata: dessert
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione20 minuti di preparazione
Minuti di Cottura40 minuti di cottura
DifficoltàMedia
Kilocalorie300 Kilocalorie
Senza glutine
Impatto glicemico
Ricetta vegetariana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 450 g di zucca
- 1 arancia
- 200 g di ricotta
- 3 uova
- 60 g di zucchero di canna
- 40 g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1 stecca di cannella in corteccia
- 50 ml di latte
- 4 cucchiai di liquore all'arancia
- burro
PREPARAZIONE
1 Mondate e affettate la zucca, mettetela in una casseruola con lo zucchero e con la cannella divisa in 2-3 parti, poi cuocetela a calore medio per circa 10-15 minuti, fino a intenerirla. A questo punto, togliete la cannella lasciando solo un pezzetto (o levatela tutta, se preferite), lasciate intiepidire e poi frullate finemente.
2 Grattugiate un cucchiaino abbondante di scorza dell’arancia, quindi unitela alle uova insieme alla ricotta e battete con cura. Alla fine, incorporate i tre quarti della crema di zucca amalgamandola bene.
3 Distribuite il composto in 4 stampi piccoli leggermente imburrati e infornate a 175 °C per 25-30 minuti.
4 Frullate la zucca rimasta col cacao amaro, il miele, il liquore e il latte necessario per ottenere una salsa piuttosto fluida. Poi riducete il cioccolato bianco in scaglie sottili e sistematelo nel freezer.
5 Lasciate consolidare i flan per 15 minuti prima di sformarli nei piattini, quindi decorateli con la salsa al cacao. Appena prima di servirli, completate con un po’ di polpa dell’arancia pelata a vivo e con le scaglie di cioccolato
Ricetta di Giuseppe Capano

COSA BERE INSIEME

Per questo dessert intrigante serve il Moscato Passito Fior d'Arancio: intenso, seducente e molto aromatico, ha un palato di puro velluto molto persistente

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