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Difficoltà: Difficile
80 minuti
60 minuti
115 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mescolate gli ingredienti fino a formare un impasto soffice ed elastico. Rispetto alla segale il frumento richiede un lungo lavoro d'impasto (circa 30 minuti a mano, 15 con l'impastatrice elettrica)
  2. Lasciatelo riposare, a 28 °C, per circa un'ora e trenta minuti. L'impasto è pronto quando il volume è quasi raddoppiato e alla pressione risulta soffice ed elastico (non deve restare il segno delle dita). Non lasciatelo lievitare troppo altrimenti durante la cottura, il pane si "siede".
  3. Dividete l'impasto in due e dategli la forma desiderata. Ponetelo su una teglia, coperta di carta da forno, e lasciatelo riposare per altri trenta minuti. Spolverizzate la superficie con fiocchi d'avena
  4. Infornate, a 250 °C, per circa 1 ora. Ponete un pentolino con acqua bollente nel forno durante la cottura, in modo che il pane non si asciughi troppo
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Pane ai 5 cereali - Ultima modifica: 2016-11-17T20:04:18+01:00 da Redazione
Pane ai 5 cereali - Ultima modifica: 2016-11-17T20:04:18+01:00 da Redazione
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