Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
40 minuti
6 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate le melanzane. Eliminate il picciolo e affettatele a rondelle dello spessore di 1 centimetro. Disponetele, per qualche ora, su un paio di taglieri inclinati, coperte di sale grosso, in modo che "spurghino" l'acqua di vegetazione
  2. Portate a ebollizione l'aceto con una presa di sale. Ripulite le melanzane dagli eventuali residui di sale, asciugatele e fatele bollire 5-6 minuti. Ponetele tra due strati di carta assorbente, pressandole con le dita in modo da eliminare bene il liquido. Lasciatele quindi asciugare su uno strofinaccio pulito, per qualche ora.
  3. Distribuite le melanzane a strati, nei vasi ben puliti e asciutti. Alternate ogni strato con foglie di basilico, aglio a fettine e capperi. Pressatele bene con un piattino pesante. Fatele riposare al fresco mezza giornata.
  4. A questo punto copritele d'olio, chiudete e fate riposare nuovamente mezza giornata
  5. Trascorso il tempo necessario controllate i vasi e aggiungete, se è necessario, altro olio, fino a colmarli perfettamente. Una volta aperti fate in modo che la verdura resti sempre coperta d'olio
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Melanzane mediterranee - Ultima modifica: 2016-11-17T19:50:26+01:00 da Redazione
Melanzane mediterranee - Ultima modifica: 2016-11-17T19:50:26+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome