Ingredienti
Per persone
- 600 g Patate
- 200 g Farina di farro
- 0.5 cucchiaino Noce moscata
- 750 ml Latte
- 400 g Crescione
- Sale
- 2 cucchiaio Farina di frumento tipo 00
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 3 cucchiaio Pecorino
Istruzioni
- Far bollire le patate fino a renderle tenere.
- Nel frattempo lavare il crescione e cuocerlo a vapore oppure in un pentolino con 2 dita d'acqua per 3 minuti. A cottura ultimata, frullare o passare al setaccio ottenendo un composto cremoso
- Raffreddare le patate e sbucciarle. Passarle al passapatate, aggiungere la farina, la noce moscata, un pizzico di sale e impastare fino a ottenere un composto morbido che non si attacchi alle mani. A secondo del tipo di patate usate può cambiare il quantitativo di farina
- Fare con l'impasto dei rotoli di circa 1 cm di diametro. Tagliarli a tocchetti piccoli, infarinarli leggermente e lasciarli riposare su un piano
- Mettere a bollire l'acqua per gli gnocchetti, portare a ebollizione 500 ml di latte, mescolare bene la farina con l'olio e diluire il tutto con il restante latte
- Appena il latte bolle aggiungere il crescione mescolando con la frusta e poi il latte tenuto da parte. Continuare a mescolare a fuoco basso fino ad ottenere una besciamella lenta. Salare e aggiungere un pizzico di noce moscata
- Cuocere gli gnocchetti, toglierli dall'acqua con una schiiumarola, e metterli in un piatto da portata, condirli con la besciamella e cospargere con pecorino stagionato