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Difficoltà: Media
10 minuti
15 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Aprite le cappesante, eliminate mezzo guscio e lavatele accuratamente per eliminare eventuali residui di sabbia. Disponete ciascun mollusco nel suo mezzo guscio.
  2. Fate tostare in una padella antiaderente le nocciole, le mandorle e i pinoli senza olio per qualche minuto. Lasciate raffreddare, unite le noci e tritate tutti i semi oleosi molto grossolanamente. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato, il pangrattato, un pizzico di aglio in polvere e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e amalgamate il tutto con l’olio extravergine.
  3. Disponete le conchiglie su una teglia e ricoprite i molluschi con un’abbondante cucchiaiata del composto di frutta secca. Infornate e fate gratinare per circa 15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire per qualche istante e servite.
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Capesante con gratin di frutta secca - Ultima modifica: 2016-11-17T19:22:50+01:00 da Redazione
Capesante con gratin di frutta secca - Ultima modifica: 2016-11-17T19:22:50+01:00 da Redazione
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