Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina bianca
- 100 g Farina di farro
- 1 uovo
- 2 Patate a pasta bianca
- 50 g Pinoli
- 1 mazzetto Rucola
- 6 rametto Prezzemolo
- 1 spicchio Aglio
- 200 g ricotta
- 120 g Emmental
- 400 ml Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mescolare bene le due farine, e impastare con un pizzico di sale, l'uovo e l'acqua sufficiente a ottenere una pasta omogenea da avvolgere in un panno umido e lasciare riposare al fresco per un'ora.
- Lessare le patate per 20 minuti, tostare i pinoli a 170 °C per 7-8 minuti e tritarli.
- Mettere in un frullatore, insieme all'aglio, alla ricotta e a un pizzico di sale, la rucola e il prezzemolo.
- Frullare tutti gli ingredienti versando 3-4 cucchiai d'olio e a parte grattugiare l'emmental.
- Sbucciare le patate e metterle nel frullatore insieme alla rucola, frullate e, versando il latte, ottenere una salsa fluida e consistente.
- Stendere la pasta molto sottile, ricavare delle foglie rettangolari e in una pirofila leggermente oliata alternare le foglie con la salsa alla rucola, l'emmental e i pinoli tostati.
- Terminare con uno strato sottile di salsa, cuocere nel forno caldo a 200 °C per 20 minuti circa.