Ingredienti
Per persone
- 2 Melanzane
- 100 g Feta
- 50 g Olive nere
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 0.5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 12 foglia Basilico
- 12 fetta Pane casereccio
- Olio di oliva extra vergine
- Pepe nero
- Sale
Istruzioni
- Lavate le melanzane, asciugatele, disponetele su una teglia e mettetele a cuocere nel forno caldo a 190 °C per 20-25 minuti circa, rivoltandole spesso. Testate con uno stuzzicadenti la cottura della polpa interna, quindi toglietele dal forno, lasciatele intiepidire, sbucciatele eliminando le estremità, mettetele in uno scolapasta e strizzatele bene facendo fuoriuscire l’acqua interna.
- Mettetele in un frullatore insieme alla feta, una macinata di pepe e due cucchiai di olio, frullatele e regolatele di sale. Tritate le olive nere e preparate il prezzemolo e la buccia di limone unendo questi ingredienti al composto di melanzane, lavate e asciugate il basilico.
- Tostate le fette di pane nel forno caldo a 200 °C per 5-6 minuti, farcitele con la crema di melanzane, gratinatele per altri 2-3 minuti nel forno, decoratele con le foglie di basilico leggermente oliate e servite.
Note
Il laziale Est!Est!!Est!!! di Montefiascone, bianco profumato da godere nella sua
gioventù, apporterà piacevolezza a questi crostini.