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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
320 chilocalorie

Istruzioni

  1. Tostate in forno le fettine di pane a 180 °C per 4-5 minuti, quindi sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.
  2. Mondate e affettate finemente per il lungo la carota, tenendo i nastri ottenuti in acqua fredda per farli arricciare.
  3. Tagliate a cubetti la parte bianca del porro e rosolatela con poco olio fino a renderla tenera, salatela leggermente.
  4. Grattugiate un po’ della scorza del limone e poi spremetelo. Pelate e tagliate a fettine l’avocado, bagnandole con qualche goccia del succo di limone e tenetele da parte.
  5. Mescolate i fagioli con la scorza grattugiata, un cucchiaio di olio piccante e lasciate insaporire.
  6. Private le foglie di cavolo nero dalla coste fibrose e sbollentatele in acqua salata per 3 minuti, tuffandole in acqua fredda per mantenerne il colore. Conditele con uno-due cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale.
  7. Adagiate nei piatti le fette di pane, quindi distribuitevi sopra i cubetti di porro, i fagioli conditi, le foglie di cavolo nero, le fette di avocado e le carote scolate e asciugate. Completate decorando eventualmente con i fiori eduli e le erbe aromatiche.

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