Bruschette? No, molto di più! I crostoni con crema di ceci, cicoria e caiocavallo sono una ricetta gustosa, ideale come antipasto o come accompagnamento ad un contorno di verdure. La preparazione della crema di ceci è estremamente semplice: 10 minuti di cottura e poi tutto nel mixer. Si completa il piatto con l'aggiunta della cicoria lessata e del formaggio tagliato a fette.

 

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
35 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a rosolare in una casseruola la cipolla tritata grossolanamente con il dragoncello e 3 cucchiai d'olio. Coprite col coperchio e proseguite per 10 minuti a fuoco basso. Aggiungete i ceci, una spolverata di pepe e lasciate insaporire per 5 minuti abbondanti. Levate dal fuoco e frullate il tutto unendo poco brodo vegetale per ottenere una crema densa ma spalmabile
  2. Lessate la cicoria per 5 minuti in poca acqua leggermente salata; una volta raffreddata, strizzatela a tritatela
  3. Dividete in modo trasversale i panini ottenendo 4 basi. Scavate la mollica al centro e spennellate l'interno dei panini con un velo d'olio. Infornate, quindi, a 190 °C per 5 minuti o fino a quando saranno un po' tostati
  4. Ricoprite i crostoni con uno spesso strato di crema di ceci, poi con la cicoria tritata e completate con il caciocavallo affettato sottilmente. Infornate nuovamente per 5 minuti o fino a quando il formaggio sarà sciolto
  5. Decorate i crostoni coni semi di papavero, una spruzzata di paprica e una di curcuma. Serviteli subito ancora caldi
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostoni con crema di ceci, cicoria e caciocavallo - Ultima modifica: 2024-02-28T23:34:14+01:00 da Redazione
Crostoni con crema di ceci, cicoria e caciocavallo - Ultima modifica: 2024-02-28T23:34:14+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome