Ingredienti
Per persone
Per la frolla
- 400 g Farina di kamut
- 50 g Farina di mandorle
- 40 g Mais. amido
- 250 g Burro
- 2 Uova
- 10 g Cremor tartaro
- 160 g zucchero di canna
- 100 g Carote
- 0.5 g Sale
- 1 g Vaniglia
Per il cuore
- 150 g Limoni
- 600 g Arance
- 600 g Fruttosio
- 6 g Agar agar
- 50 g Scorza d'arancia
- 20 g scorza di limone
- 100 g Marmellata di albicocche
- 1 Albume
- Mandorle
Istruzioni
- Frolla: sulla spianatoia unire le farine con l'amido di mais, il lievito, la vaniglia e il burro morbido tagliato a dadini; unire le uova, lo zucchero, le carote frullate e il sale, impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgere in una pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 20 minuti
- Cuore: in un pentolino caramellare a fuoco dolce la polpa di arancia e di limone con il fruttosio, unire l'agar agar e continuare a mescolare fino a ottenere un composto concentrato, tipo una confettura; unire le scorze degli agrumi tagliate finemente e mescolare per altri 10 minuti circa
- Crostatina: foderare con la pasta frolla degli stampi in silicone, spalmare all'interno un sottile strato di marmellata di albicocche e inserire il cuore all'arancia con l'aiuto di un sac à poche. Ricoprire con altra pasta frolla lo satmpo e spennellare con l'albume d'uovo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti. Servite con mandorle sgusciate