Ecco un dolce classico ma alleggerito: una pumpkin pie americana rivisitata con mandorle e ricotta per renderla ancora più gustosa e sana

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Difficoltà: media
40 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Cuocete al vapore per 15 minuti la zucca a cubetti e lasciatela raffreddare. Se vi accorgete che è ricca di acqua mettetela in un colino con un peso sopra.
  2. Impastate rapidamente la farina integrale con la farina di mandorle, l'olio, un pizzico di sale e il latte freddo. Una volta ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per 20 minuti.
  3. Frullate la zucca e amalgamatela con lo zucchero, la ricotta, le uova, la cannella, la vaniglia, la noce moscata, un cucchiaio di liquore e un pizzico di sale.
  4. Stendete la pasta tra 2 fogli di carta da forno ottenendo una base sufficientemente grande per foderare uno stampo da crostata del diametro di 24 centimetri. Eliminate il foglio superiore di carta e trasferite nello stampo la base posata sul foglio di carta inferiore. Distribuite, quindi, la farcia e cospargete le scaglie di mandorla. Infornate a 180 °C nella parte bassa del forno per 45 minuti.
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Crostata di zucca con mandorle e ricotta - Ultima modifica: 2018-10-05T12:37:49+02:00 da

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Crostata di zucca con mandorle e ricotta - Ultima modifica: 2018-10-05T12:37:49+02:00 da