La dolcezza dei fichi e la golosità della crema pasticcera sono gli ingredienti di questa crostata preparata con farine senza glutine, mais e riso. Una crostata di fichi che conquisterà grandi e piccini

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45 minuti di preparazione
45 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
360 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lavorate in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e un uovo. Amalgamate, quindi, la farina di riso e la farina di mais, impastando giusto il tempo per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per 2-3 ore.
  2. Mettete a scaldare il latte in un pentolino insieme all'anice stellato
  3. Battete in una ciotola un uovo con i 2 tuorli, lo zucchero di canna e l'amido di mais, versate sul composto il latte caldo, mescolate e mettete il tutto nel pentolino. Quindi, sempre mescolando, portate a ebollizione. Travasate la crema in un altro contenitore sistemato a bagnomaria in acqua fredda e lasciatela raffreddare.
  4. Sistemate l'impasto tra due fogli di carta da forno e poi stendetelo a uno spessore di 3-4 millimetri. Senza togliere il foglio di carta inferiore disponete l'impasto in modo da ricoprire completamente uno stampo per crostate da 24-26 centimetri di diametro. Rifinite bene i bordi, poi bucherellate la base con una forchetta e cospargetela con un paio di manciate di fagioli secchi. Quindi infornate a 180 °C per 20 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare.

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