Ingredienti
Per persone
- 400 g Patate
- 450 g Spinaci
- 200 g ricotta
- Noce moscata
- 4 Uova
- 50 g farina
- 50 g Pangrattato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate le patate per circa 30 minuti, pelatele e passatele nello schiaccipatate
- Pulite gli spinaci, lessateli in acqua salata per 6 minuti, scolateli, fateli raffreddare e strizzateli bene. Tritateli finemente, uniteli alle patate insieme alla ricotta, a 2 uova battute, a un'abbondante grattata di noce moscata e a una presa di sale. Mescolate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare per mezz'ora in frigo
- Prendete con le mani un po' d'impasto alla volta e formate delle crocchette
- Passatele nella farina, nelle altre uova battute e, infine, nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio extravergine d'oliva bollente e servitele immediatamente