Un buona crema di piselli senza latticini la potete preparare con la farina di mais arricchendola nel gusto con erbe aromatiche e funghi secchi. Golosa e cremosa anche senza la necessità di latte, burro o formaggio...
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Riunite in una pentola per la cottura
a vapore, i cipollotti, il sedano in tronchetti,
le carote a metà, il prezzemolo,
l’alloro e i chiodi di garofano. Aggiungete
1,5 l d’acqua, portate a ebollizione,
salate, mettete il coperchio e fate bollire
per 40 minuti a calore medio-basso.
Disponete nel cestello i piselli e cuoceteli
a vapore per 15 minuti. Quindi
frullateli riducendoli in crema.
Tagliate a dadini le carote del brodo,
quindi conditele con i semi di papavero già
tostati e con i funghi ammollati e tritati.
Filtrate il brodo (ve ne serve 1 l)
e scaldatelo in una pentola. Stemperate
la farina di mais in un bicchiere del
brodo e aggiungetela quando questo
è quasi a bollore. Cuocete per 5 minuti.
Aggiungete la crema di piselli, proseguite
per altri 5 minuti e levate dal fuoco.
Unite le carote e lasciate riposare per
qualche minuto prima di servire.
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