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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e mettetele nel bicchiere di un frullatore.
  2. Mondate e affettate la cipolla, sbucciate l’aglio, dividetelo a metà e privatelo del germoglio interno. Uniteli alle zucchine insieme alle foglie di spinacino, rucola e basilico dopo averle ben lavate e asciugate.
  3. Aggiungete i pistacchi, lo yogurt, il succo del limone spremuto, 3 cucchiai d’olio, sale, pepe e una generosa spruzzata di Tabasco.
  4. Frullate fino a ottenere una crema non troppo liquida e omogenea, non dovranno restare pezzi visibili.
  5. Trasferite la zuppa in frigorifero per una ventina di minuti.
  6. Al momento di servirla, dividetela in 4 fondine e decorate ciascun piatto con mezzo fiore di zucca, qualche fettina sottile di zucchina e di ravanello, un cucchiaio circa di yogurt, qualche fogliolina di basilico, spinacino e rucola, un filo d’olio e una leggera spolverata di pepe nero macinato al momento.

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