Una ricetta semplice e veloce a base di patate, aglio e timo. Pochi ingredienti per un primo piatto al cucchiaio ricco di sapore

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Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate gli spicchi d’aglio, tagliateli a metà ed eliminate il germoglio all’interno. Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
  2. In un tegame, scaldate 2 cucchiai d’olio e fate stufare a fuoco basso la cipolla finché non sarà diventata traslucida.
  3. Unite gli spicchi d’aglio e i rametti di timo e proseguite la cottura senza fargli prendere colore per circa 10 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario e mescolando spesso.
  4. Pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini piccoli. Uniteli al fondo di aglio e cipolla ed eliminate i rametti di timo. Fate insaporire per qualche minuto, mescolando, salate leggermente, pepate e coprite con il brodo.
  5. Portate a bollore e fate cuocere, senza coperchio, per 20 minuti circa dalla ripresa del bollore o finché le patate non risulteranno ben cotte e morbide.
  6. Frullate la zuppa con un mixer a immersione fino a ottenere una purea cremosa e omogenea. Se la preferite più densa, riportatela sul fuoco a fiamma bassissima e fatela ritirare leggermente, mescolando di tanto in tanto. Se invece la preferite più liquida, aggiungete poco brodo fino alla consistenza desiderata.
  7. Nel frattempo, spennellate le fettine di baguette con un filo d’olio e conditele con un pizzico di sale. Fatele tostare in forno o nel tostapane finché non saranno belle dorate e croccanti.
  8. Dividete la zuppa ancora calda in 4 ciotoline, ultimatela con una generosa spolverata di pepe nero macinato al momento e le foglioline dei rametti di timo tenuti da parte. Appoggiate sulla superficie due crostini di pane e servite.
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Crema di patate all’aglio e timo - Ultima modifica: 2020-10-22T00:32:51+02:00 da Redazione
Crema di patate all’aglio e timo - Ultima modifica: 2020-10-22T00:32:51+02:00 da Redazione
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