Questa crema a due strati, caffè e cioccolato, già da sola sarebbe un perfetto dessert. Ma con i dolcetti è ancora più golosa...

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
25 minuti
15 minuti
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate il caffè ancora caldo in un pentolino e scioglietevi un cucchiaio di zucchero. Sciogliete anche meno della metà del cucchiaino di agar agar in poca acqua fino a formare una crema, quindi mescolatela al caffè e a fuoco basso fate cuocere per un paio di minuti. Versate la crema in 4 bicchierini trasparenti e sistematela in frigorifero a rapprendere.
  2. Mescolate l’agar agar rimasto con poco latte freddo; portate a bollore il restante latte quindi unitevi il latte con l’agar agar e a fuoco basso cuocete per 2 minuti circa. Levate dal fuoco e dopo qualche minuto aggiungete il cioccolato a pezzi, mescolando fino a scioglierlo completamente. Una volta a temperatura amb iente, versate questa crema nei bicchierini sulla base di caffè ormai consolidata e mettete di nuovo in frigorifero per almeno un’ora.
  3. Frullate i pistacchi riducendoli in polvere e poi mescolateli con la scorza di arancia, 2 cucchiai di zucchero, la farina di riso e la farina bianca, il lievito setacciato e un pizzico di sale.
  4. Impastate il composto al pistacchio insieme all’olio e all’acqua sufficiente per ottenere un impasto morbido; poi stendetelo a 3-4 mm di spessore e ricavate tanti piccoli biscotti. Come forma, noi abbiamo scelto dei fiorellini stilizzati.
  5. Cuocete i biscotti in forno caldo a 170 °C per una decina di minuti. Quindi lasciateli raffreddare.
  6. Fondete poco cioccolato, distribuitene una goccia su ogni biscottino e posatevi sopra un chicco di caffè. Decorate anche la crema con chicchi di caffè e servitela insieme ai dolcetti.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crema di caffè e cioccolato bianco con biscottini - Ultima modifica: 2022-01-26T23:53:29+01:00 da Redazione
Crema di caffè e cioccolato bianco con biscottini - Ultima modifica: 2022-01-26T23:53:29+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome